スタンドバイ経営コンサルティング
スタンドバイ経営コンサルティング
TOP > ブログ > 食べ物 > 【トロを頼むと、なぜ2個出てくるのか?】
【トロを頼むと、なぜ2個出てくるのか?】

トロ!って頼むと、2個出てくるのは何故?





調べたところ、
大した理由はない。

江戸時代には大きな寿司を出していたが、
食べにくい、と言われたので、
包丁で半分に切ってあげたことが由来だそう。

となると、今となっては
全く意味がない。

にも関わらず、
私たちは、お寿司を2個セットで食べることになっている。
それはOKだ。

しかし、量が食べられなくて、いっぱい種類が食べたい女性や子供に
とってはマイナスだ。

これをクライアントさんと話したところ、
「一貫出し」
というメニューを考えて下さった。

このことで、女性や子供に喜ばれるお店になったのだ。

常識に囚われず、
お客さん目線で考えることで大きなチャンスが生まれるのだ。


「1億円の借金を完済」 「赤字から利益1千万円企業に」
「 3年間で売上3倍を達成」「 9年連続右肩上がり成長」
「 半年で売上30%UP」 「 単価10倍に成功」
「 売上高8倍を実現」「初年度の年商が600万円に」
の秘密をまとめた、
「22Pのマニュアル」「動画5本」プレゼント中!
http://www.standby.jp/magazine.html







| http://www.standby.jp/blog/index.php?e=251 |
| 食べ物 | 01:03 PM | comments (0) | trackback (0) |

PAGE TOP ↑

■CALENDAR■
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
<前月 2018年07月 次月>
■ARCHIVES■
■NEW ENTRIES■
■CATEGORIES■
■RECENT COMMENTS■
■LINK■
■PROFILE■
■OTHER■
■ADMIN■
ADMIN ID:
ADMIN PW:

保留中コメント:14件
保留中トラックバック:0件
スタンドバイ経営コンサルティング
愛知県名古屋市天白区植田3-1706-301
:サイトマップ
Copyright © 2006-2015 Stand-by Management Consulting All Rights Reserved.