スタンドバイ経営コンサルティング
スタンドバイ経営コンサルティング
TOP > ブログ > 2017年04月 > 26日
  
【肉と野菜】
今の時代はおもしろい。
ちょっと前までは、
からあげ、とんかつ、ステーキ
がご馳走だった。




だから、外食に行っても野菜なんて置いてなくって、
小さなサラダが申し訳程度に
あるだけだった。

家でお母さんが野菜を積極的に調理して出さなければ、
野菜なんて、食べない、なんて、
ことが当たり前だった。


だが、今はどうだろう。
野菜食べないと、
病気になる

といった風潮で、
レストランも野菜中心のメニューを置くようになったし、

野菜専門の
レストランも増えた。


だけど、よく考えてみれば、
以前は野菜食べなくても、病気になった人もいるけど、
健康な人もいたんだから、

今の野菜ブームだって、
何十年経ってから、計測してみないことには、
正しいかどうか、
なんてわからないはずだ。

まあ、そんな野菜ブームを
あざ笑うかのように、






といった専門店も最近また増えてきている。
そう、再燃だ。

要は何が言いたいか、というと、

正しいか、
正しくないか、

じゃなくって、
流行りか、流行りじゃないか、

って視点で見る目を持つことが
経営者としては
重要だってこと。


昭和の時代は、
焼肉食べて、
飲んで
締めにラーメン食べて
徹夜で麻雀しながら、
煙草の煙モクモク・・・、なんてのが、
あたり前だった。


今からしたら、
アリえない、死にまっしぐら、って感じだが、
うちの父だって、元気に80歳を
向かえたんだから、

そんなに悪いこととも思えない。


だから、言いたいのは、
今の野菜ブームだって、いつ

非常識

になるか、わかったもんじゃない、

未来の人から見たら、
平成のひとありえなーい、
なんて、

言われちゃうかも、
ってことだ。

だから、
ブームに流されず、自分がやりたいことを
信念を持ってやる。

そして、経営者なら、
ブームに乗っかるんじゃなくって、ブームを作っていく、
そちら側に回る、

そうしたマインドで
過ごしたいものだ、ってことさ。

私も、野菜も、割りと好きだし、
胃にモタレないので、
食べるけど、

肉行くときは行くからね。
楽しく生きよう!



| http://www.standby.jp/blog/index.php?e=596 |
| 日常 | 02:42 PM | comments (0) | trackback (0) |
  
PAGE TOP ↑

■CALENDAR■
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<前月 2019年11月 次月>
■ARCHIVES■
■NEW ENTRIES■
■CATEGORIES■
■RECENT COMMENTS■
■LINK■
■PROFILE■
■OTHER■
■ADMIN■
ADMIN ID:
ADMIN PW:

保留中コメント:14件
保留中トラックバック:0件
スタンドバイ経営コンサルティング
愛知県名古屋市天白区植田3-1706-301
:サイトマップ
Copyright © 2006-2015 Stand-by Management Consulting All Rights Reserved.