スタンドバイ経営コンサルティング
スタンドバイ経営コンサルティング
TOP > ブログ > 2017年03月 > 20日
  
【コンサルは料理人】
二流の料理人は良い素材さえあれば、
美味しい料理を出せる、というが、




一流の料理人は、どんな素材であっても、
なんとか美味しいと言わせる。


コンサルタントの仕事も
全く同じだ。

良いアイディアさえあれば、
業績を上げられる。

こんなことを言っているようでは、
二流なのだ。

一流のコンサルタントは、
どんなアイディアであっても、

使えるアイディア、
業績の上がるアイディアに
その場で
ブラッシュアップする

これがプロ中のプロの
仕事なのだ。



| http://www.standby.jp/blog/index.php?e=559 |
| 日常 | 11:07 PM | comments (0) | trackback (0) |
  
PAGE TOP ↑

■CALENDAR■
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30   
<前月 2021年09月 次月>
■ARCHIVES■
■NEW ENTRIES■
■CATEGORIES■
■RECENT COMMENTS■
■LINK■
■PROFILE■
■OTHER■
■ADMIN■
ADMIN ID:
ADMIN PW:

保留中コメント:14件
保留中トラックバック:0件
スタンドバイ経営コンサルティング
愛知県名古屋市天白区植田3-1706-301
:サイトマップ
Copyright © 2006-2015 Stand-by Management Consulting All Rights Reserved.