スタンドバイ経営コンサルティング
スタンドバイ経営コンサルティング
TOP > ブログ > 2017年01月 > 02日
  
【くんせいの醍醐味!】
先日、燻製(くんせい)料理の店に行った。
妻のとりくんが好物だからだ。




しかし、不思議な疑問が湧いたので、
とりくんに聞いてみた。

そもそも、
燻製って何?

私は

肉も
魚も

大好きだ。

だから、焼いてあれば十分美味しいので、
手間暇かかる燻製にする意味が
良く分からなかった。

そこで、とりくんがネットで一生懸命調べてくれたところに
よると、もともとは

保存食なのだ。


だから、今のように鮮度が高い食材が
手に入る時代には、
もともとの意味を成さない。

ただ、独特の風味が気に入っている人が
多いので、今も残っている、


ということだったが、
皆は知っているだろうか?
(何となくは知っていても説明するのは難しいはずだ)


人間というのは
興味のないものには、
関心を持たない。


私の場合、それが

燻製

だったわけだ。


あるのは知っていても、
それ以上考えない。


こうしたものは
誰もが持っているのだ。

「私にはないです?」

という人は気を付けてほしい。

関心のないものがあることにすら
関心がないだけだ。


まあ、そんなわけで、
あなたの商品のことを誰もが知っているわけではないし、
価値を分かっているわけではない。

だから、説明をちゃんとしないと、
顧客開拓は難しい。

私のように

燻製

に関心のない人間に
燻製料理を売りたいなら、

燻製の
醍醐味

から説明するようにだ。

手間暇かかるが、
これを行うことで、顧客の幅は一気に広がる。

ぜひ、チャレンジしてみてほしい。


| http://www.standby.jp/blog/index.php?e=481 |
| 日常 | 04:52 PM | comments (0) | trackback (0) |
  
PAGE TOP ↑

■CALENDAR■
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
<前月 2018年07月 次月>
■ARCHIVES■
■NEW ENTRIES■
■CATEGORIES■
■RECENT COMMENTS■
■LINK■
■PROFILE■
■OTHER■
■ADMIN■
ADMIN ID:
ADMIN PW:

保留中コメント:14件
保留中トラックバック:0件
スタンドバイ経営コンサルティング
愛知県名古屋市天白区植田3-1706-301
:サイトマップ
Copyright © 2006-2015 Stand-by Management Consulting All Rights Reserved.